Три Шоколада / Triple Chocolate Cake

Поздравляю всех мужчин с праздником! Защитники наши, помните, вы - наша сила и опора! Мы вас любим!





В честь праздника, порадуем вас одним из самых вкусных тортов - Три Шоколада. 
Градиент от плотной брауни-основы, к нежной шоколадной сердцевинке, покрытой абсолютно воздушным белоснежным муссом! Остановится невозможно...да, и зачем?

Let's bake! (на торт диаметром 14 см)

☆ брауни ☆ английский шоколадный мусс ☆ мусс на белом шоколаде☆ 


☆ Брауни ☆

  • 50 г темного шоколада
  • 35 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки (~13 г)
  • 1 ст.л. какао (~ 8 г)

- Растопите шоколад с маслом на водяной бане или импульсами по 15 секунд в микроволновой печи, каждый раз перемешивая;
- Пока шоколад немного остывает взбейте венчиком яйцо с сахаром;
- Добавьте шоколад, перемешайте;
- Добавьте муку и какао, и снова перемешайте венчиком (взбивать не нужно);
- Подготовьте форму: сделайте французскую рубашку, проложите дно пергаментом;
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусом. Готовность по сухой шпажке. Но не пересушите, нам нужен влажный бисквит. Как только шпажка вышла сухой - достаем. Вынимаем аккуратно из формы, снимаем пергамент и даем остыть на решетке;
- Подготовьте разъемную форму для торта. Простелите борта ацетатной пленкой (или очень тонко смажьте маслом пергамент);
- Уложите брауни нижним ярусом.

☆ Английский шоколадный мусс ☆

  • 50 г молока
  • 20 г яичных желтков (1 шт)
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 смеси 50/50 темного и молочного шоколада (можно взять только один)
  • 180 г сливок 33% (я использую Petmol, они идут со стабилизатором. Если в ваших сливках нет стабилизатора, добавьте 1 ч.л. без горки желатина)

- Замочите желатин 1:6 с водой (1 ч.л. желатина + 6 ч.л. воды); если ваши сливки не содержат стабилизатор! В противном случае пропустите этот шаг
- Поломайте шоколад в отдельную миску. Приготовьте сито;
- Желток смешайте с пудрой и перемешайте до однородности венчиком или вилкой;
- Молоко нагрейте до первых пузырьков в сотейнике;
- Снимите молоко с огня, выставите на средний огонь температуру;
- Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь, постоянно помешивая;
*так мы темперируем яйца и желток не свернется
- Перелейте смесь снова в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до легкого загустения;
- Снимите с огня и введите на этом этапе желатин и тщательно перемешайте до растворения; если ваши сливки не содержат стабилизатор! В противном случае пропустите этот шаг
- Снимите с огня и перелейте через сито в шоколад, перемешайте лопаточкой до однородности (при необходимости пробейте блендером);
*я всегда процеживаю смесь через сито. Так вы убережете себя от комочков и подстрахуетесь на случай свернувшихся яиц. Если вы уверены в идеальности смеси, можете пропустить этот шаг
- Взбейте охлажденные сливки до средних пиков (когда волна немного расходится);
- Влейте постепенно шоколадную смесь, продолжая взбивать;
- Вылейте мусс поверх брауни и разравняйте при необходимости;
- Уберите заготовку в холодильник.

☆ Мусс на белом шоколаде☆ 

  • 50 г молока
  • 20 г желтков (1 шт)
  • 85 г белого шоколада
  • 2 г желатина (~ 1/2 ч.л. без горки) Здесь используем желатин для любых сливок!
  • 130 г сливок 33%

- Замочите желатин 1:6 с водой (1/2 ч.л. желатина + 3 ч.л. воды);
- Поломайте белый шоколад в отдельную миску. Приготовьте сито;
- Желток разбейте венчиком или вилкой;
- Молоко нагрейте до первых пузырьков в сотейнике;
- Снимите молоко с огня, выставите на средний огонь температуру;
- Влейте тонкой струйкой молоко в желток, постоянно помешивая;
*так мы темперируем яйца и желток не свернется
- Перелейте смесь снова в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до загустения (по густоте похоже на пудинг, то есть гуще, чем мы делали для темного шоколада);
- Снимите с огня и введите на этом этапе желатин и тщательно перемешайте до растворения; 
- Перелейте через сито в шоколад, перемешайте лопаточкой до однородности;
*я всегда процеживаю смесь через сито. Так вы убережете себя от комочков и подстрахуетесь на случай свернувшихся яиц. Если вы уверены в идеальности смеси, можете пропустить этот шаг
- Взбейте охлажденные сливки до жестких пиков (волны должны крепко держать форму);
- Влейте постепенно шоколадную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Мусс примет более жидкую консистенцию;
- Вылейте мусс поверх английского мусса;
- Уберите торт в холодильник на ночь.

На утро можете украсить торт какао (нанести рисунок трафаретом, как я. У меня это сержантские погоны моего сержанта), шоколадной стружкой или свежими ягодами.

P.S. Чтобы получить красивый срез, разрезайте горячим ножом!

Let's eat!

Балуйте своих любимых мужчин, делитесь впечатлениями и результатами. Мы скромно в восторге от этого торта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp