Поздравляю всех мужчин с праздником! Защитники наши, помните, вы - наша сила и опора! Мы вас любим!
В честь праздника, порадуем вас одним из самых вкусных тортов - Три Шоколада.
Градиент от плотной брауни-основы, к нежной шоколадной сердцевинке, покрытой абсолютно воздушным белоснежным муссом! Остановится невозможно...да, и зачем?
Let's bake! (на торт диаметром 14 см)
☆ Брауни ☆
☆ брауни ☆ английский шоколадный мусс ☆ мусс на белом шоколаде☆
☆ Брауни ☆
- 50 г темного шоколада
- 35 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки (~13 г)
- 1 ст.л. какао (~ 8 г)
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане или импульсами по 15 секунд в микроволновой печи, каждый раз перемешивая;
- Пока шоколад немного остывает взбейте венчиком яйцо с сахаром;
- Добавьте шоколад, перемешайте;
- Добавьте муку и какао, и снова перемешайте венчиком (взбивать не нужно);
- Подготовьте форму: сделайте французскую рубашку, проложите дно пергаментом;
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусом. Готовность по сухой шпажке. Но не пересушите, нам нужен влажный бисквит. Как только шпажка вышла сухой - достаем. Вынимаем аккуратно из формы, снимаем пергамент и даем остыть на решетке;
- Подготовьте разъемную форму для торта. Простелите борта ацетатной пленкой (или очень тонко смажьте маслом пергамент);
- Уложите брауни нижним ярусом.
- Подготовьте разъемную форму для торта. Простелите борта ацетатной пленкой (или очень тонко смажьте маслом пергамент);
- Уложите брауни нижним ярусом.
☆ Английский шоколадный мусс ☆
- 50 г молока
- 20 г яичных желтков (1 шт)
- 10 г сахарной пудры
- 100 смеси 50/50 темного и молочного шоколада (можно взять только один)
- 180 г сливок 33% (я использую Petmol, они идут со стабилизатором. Если в ваших сливках нет стабилизатора, добавьте 1 ч.л. без горки желатина)
- Замочите желатин 1:6 с водой (1 ч.л. желатина + 6 ч.л. воды); если ваши сливки не содержат стабилизатор! В противном случае пропустите этот шаг
- Поломайте шоколад в отдельную миску. Приготовьте сито;
- Желток смешайте с пудрой и перемешайте до однородности венчиком или вилкой;
- Молоко нагрейте до первых пузырьков в сотейнике;
- Снимите молоко с огня, выставите на средний огонь температуру;
- Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь, постоянно помешивая;
*так мы темперируем яйца и желток не свернется
- Перелейте смесь снова в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до легкого загустения;
- Снимите с огня и введите на этом этапе желатин и тщательно перемешайте до растворения; если ваши сливки не содержат стабилизатор! В противном случае пропустите этот шаг
- Снимите с огня и перелейте через сито в шоколад, перемешайте лопаточкой до однородности (при необходимости пробейте блендером);
*я всегда процеживаю смесь через сито. Так вы убережете себя от комочков и подстрахуетесь на случай свернувшихся яиц. Если вы уверены в идеальности смеси, можете пропустить этот шаг
- Взбейте охлажденные сливки до средних пиков (когда волна немного расходится);
- Влейте постепенно шоколадную смесь, продолжая взбивать;
- Вылейте мусс поверх брауни и разравняйте при необходимости;
- Уберите заготовку в холодильник.
☆ Мусс на белом шоколаде☆
- 50 г молока
- 20 г желтков (1 шт)
- 85 г белого шоколада
- 2 г желатина (~ 1/2 ч.л. без горки) Здесь используем желатин для любых сливок!
- 130 г сливок 33%
- Замочите желатин 1:6 с водой (1/2 ч.л. желатина + 3 ч.л. воды);
- Поломайте белый шоколад в отдельную миску. Приготовьте сито;
- Желток разбейте венчиком или вилкой;
- Молоко нагрейте до первых пузырьков в сотейнике;
- Снимите молоко с огня, выставите на средний огонь температуру;
- Влейте тонкой струйкой молоко в желток, постоянно помешивая;
*так мы темперируем яйца и желток не свернется
- Перелейте смесь снова в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до загустения (по густоте похоже на пудинг, то есть гуще, чем мы делали для темного шоколада);
- Снимите с огня и введите на этом этапе желатин и тщательно перемешайте до растворения;
- Перелейте через сито в шоколад, перемешайте лопаточкой до однородности;
*я всегда процеживаю смесь через сито. Так вы убережете себя от комочков и подстрахуетесь на случай свернувшихся яиц. Если вы уверены в идеальности смеси, можете пропустить этот шаг
- Взбейте охлажденные сливки до жестких пиков (волны должны крепко держать форму);
- Влейте постепенно шоколадную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Мусс примет более жидкую консистенцию;
- Вылейте мусс поверх английского мусса;
- Уберите торт в холодильник на ночь.
На утро можете украсить торт какао (нанести рисунок трафаретом, как я. У меня это сержантские погоны моего сержанта), шоколадной стружкой или свежими ягодами.
P.S. Чтобы получить красивый срез, разрезайте горячим ножом!
Let's eat!
Балуйте своих любимых мужчин, делитесь впечатлениями и результатами. Мы скромно в восторге от этого торта)

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)