Сконы - это традиционные британские булочки. Они не слишком сладкие, мягкие и очень вкусные само собой. Их принято подавать с джемом или крем-фреш (или взбитыми сливками). Но и без добавок они будут хороши. Если приготовить их утром, то 5 o'clock tea они вряд ли дождутся и закончатся еще до обеда. А рецепт настолько простой, что их смогут приготовить даже дети.
В зависимости от добавок сконы могут быть и сладкими, и сырными, и ягодными, и тыквенными, и какими еще захотите. Сегодня они это будут сконы с сушеной клюквой и шоколадными кусочками. А еще по-девчачьи розовые, потому что весна и настроение у меня хорошее и жизнерадостное!
Let's bake!
Ингредиенты (~ 6 булочек)
- 120 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 75 г сливочного масла (из холодильника)
- 90 г молока
- ванильный экстракт
- 1 ст.л. клубничного джема (опционально)
- пара капель красителя (опционально)
- 1 ст.л. сушеной клюквы
- 1 ст.л. рубленого темного шоколада
Разогрейте духовку до 180С;
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли (и ванилин, если у вас нет ванильного экстракта);
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли (и ванилин, если у вас нет ванильного экстракта);
- я очень люблю аромат ванили, особенно ванильной выпечки, поэтому добавляю его везде
- цельнозерновую муку вы можете заменить обычной пшеничнойСмешайте венчиком молоко, ванильный экстракт, джем и краситель
ничего страшного, если у вас не оказалось джема или красителя, ваши булочки будут просто белыми. Мне захотелось розовых!
Порубите масло кубиками и добавьте в мучную смесь;
Разотрите смесь до состояния крошки руками или вилкой;
мне нравится вилкой, и руки чистые, и быстрее, и никакого вреда для маникюра
Добавьте клюкву и шоколад и еще раз перемешайте;
количество берите по вкусу, я положила по чуть-чуть
количество берите по вкусу, я положила по чуть-чуть
Добавьте жидкую смесь к масляной крошке и замесите тесто. Оно получится похожим на песочное, густое и хорошо держит форму;
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и скатайте в шар. Затем придавите тесто сверху и сформируйте шайбу. Возьмите нож, припылите его мукой и разрежьте на 6 частей;
перед каждым разрезом припыляйте нож мукой
Переложите на пергамент и выпекайте 15 минут до сухой шпажки.
Посмотрите, какая красота! Горячие, мягкие, вкусные булочки с пылу с жару прямо к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)