Все любят пиццу! И вчера мы приготовили ее на ужин: с охотничьими колбасками, корнишонами, BBQ соусом и все это в сыыыыре (помидоркимайонеззеленяшки прилагались) а еще...
1 ст муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ст теплого молока
2 ст.л. растительного масла
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем теплое (не горячее) молоко, растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин подняться под крышкой, а потом можно разминать его по листу и выкладывать начинку. Выпекать 10 мин при 250 градусах, затем 15 мин при 180 градусах. Проверить, если бледновата, то добавить огонь на максимум на 5 минут. Готово!
"+" всегда вкусное, не нужно раскатывать (просто размять руками/растянуть по противню)
"-" или скорее предупреждение "!" Если вы не уверены в своих дрожжах, лучше всего развести их в теплом молоке, а потом влить молоко в мучную смесь. Так будет надежнее.Вот и всё)
А сегодня мы готовили курочку по рецепту andychef, но с моими доработками. Получилось вкусно, но об этом завтра. А то я что-то и не сфотографировала даже..Доброй всем ночи
__________________________________________________________________________________
All we love a pizza!Today I give you my family recipe a dough for pizza. It's the best homemade dough. So...
Pizza recipe dough
1 cup all purpose flour
1 tsp salt
1 tsp instant yeast
1/2 cup warm milk
2 tbsp vegetable oil
Mix all dry ingredients, add warm (not hot) milk, vegetable oil and mix until smooth dough (add some flour, if it need). Set aside for 30 minutes, and make a filling at that time. I'm made with jugdwurst (hunting sausages), pickles, BBQ sauce and a lot of cheese (I like it). You can use your favorite fillings for pizza. Preheat the oven to 250°С, stretch the dough on pan, put the filling. Bake for 10 minutes, decrease temperature to 180°С and bake 15-20 minutes. Done!
Enjoy yours the best pizza ;)
Обещала курицу, но у нее как-то совсем не сложилось с фотосессией..прошу нас с ней простить и как-нибудь в другой раз о курице поговорим)
ОтветитьУдалить