Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих первых протеиновых печенек. Вышло вполне удачно, поэтому...
Всегда относилась с сомнением к пп рецептам, но всё бывает в первый раз.
Купила я себе протеиновые панкейки, такие, которые водой разводишь и печешь. Попробовала.. в принципе вышло неплохо, они хорошо поднялись, получились рыхлыми, но суховатыми. Тогда мне пришла идея, что было бы хорошо добавить эту смесь в выпечку. А еще я купила идеальную овсянку, с красивыми ровными зернышками (рай перфекциониста) и в общем-то всё сложилось. Решено было быть овсяным печеньям. Let's bake!
Ингредиенты:
- 60 г протеина / смеси для панкейков
- 60 г овсянки
- Щепотки соли, соды, корицы, ванили
- 50 г изюма
- 50 г масла
- 50 г сметаны
- 1-2 белка (в зависимости от размеров яиц)
Смешать смесь для панкейков, овсянку, добавить по щепотке соды, корицы и ванили (или другие любимые специи), отставить в сторонку,
Замочить изюм (порезать, если слишком крупный);
Растопить масло, добавить в сухую смесь, добавить сметану и хорошо перемешать;
Взбить белок до крепких пиков с щепоткой соли;
Ввести в смесь и оставить на 15 мин;
В это время разорвать духовку до 180 градусов;
После 15 мин выложить ложкой печенья на хорошем расстоянии друг от друга на пергамент, выпекать 10 мин.
Done!
Вот такие красивые мягкие печенья получаются внутри.
А эту смесь я использовала в рецепте. Но вы можете использовать любую другую или протеин. Так же можно заменить на цельнозерновую муку, но внутри они получатся уже немного другими за счет того, что мука по-другому взаимодействует с жидкостями.
Но не бойтесь экспериментировать! Let's eat
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)