Лакомство из детства
по рецепту любимой бабушки
Наверное, у каждого есть свой семейный рецепт этого десерта от мамы, бабушки, а может, и того старше. Тем интереснее! Предлагаю устроить обмен рецептами. Я вам расскажу свой и два способа его приготовления, а вы пишите в комментариях свои рецепты. Будем готовить и пробовать детство на вкус, ведь у каждого оно было особенным.
Let's cook!
Ингредиенты на 2 шоколадных колбасы:
- 400 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 ст сахара (200-250г)
- 3 ст.л. какао
- 3 ч.л. воды
- 1 яйцо
Метод 1 (бабушкин):
Печенье нарезать небольшими кусочками *не ломать, не толочь, а именно нарезать
Масло растопить;
Смешать печенье, сахар, какао;
Яйцо разболтать, добавить к печенью, влить масло, воду и хорошо перемешать;
Разложить по двум пакетам, сформировать ровные "колбаски" и отправить в заморозку.
Метод 2 (адаптированный):
Всё-таки есть яйца без термообработки я, повзрослев, побаиваюсь. Поэтому, придумала, как можно поступить, не меняя критично рецепта, но изменив технологию.
Печенье также нарезаем, чтобы на срезе у нас получились красивые кусочки;
Яйцо мы "заварим" по технологии заварного крема. Яйцо разбиваем, разбалтываем вилкой с парой ложек сахара от основного количества. Вместо воды, берем 3 ст.л. (чайных будет слишком мало), нагреваем на среднем огне. Вливаем в яйцо тонкой струйкой помешивая, затем переливаем смесь в сотейник и на среднем огне, помешивая, доводим до консистенции заварного крема (масса станем густой, немного воздушной от интенсивного помешивания и посветлеет). Это займет около 10 мин.;
Масло растапливаем с оставшимся сахаром, даем немного остыть;
Смешиваем в большой миске печенье, какао, масляную и яичную смеси, тщательно перемешиваем;
также формируем две колбаски и отправляем в заморозку на пару часов.
Перед подачей достать за 15-30 мин, чтобы дать немного оттаять.
Отличное лакомство для лета - холодное и можно сделать про запас и хранить в морозилке (если вдруг сумеет задержаться и остаться несъеденым). И любимое - let's eat!
Расскажите ваши рецепты? Я жду)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)