Брауни Чизкейк / Berry Cheesecake Brownies

Бомбический рецепт! 
Тандем самых популярных десертов!


Рецепт брауни на сковороде до сих пор бьёт рекорды по популярности в блоге. Да что там, брауни - один из самых популярных десертов в мире. Поспорить с ним может разве что чизкейк. А если объединить двух лидеров? Да еще и добавить сочных ягод.. равнодушных точно не останется! Сочетание шоколад и кремчиз говорит само за себя, поэтому просто let's bake!


*на форму 20*20 см

☆Чизкейк☆

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 75 г сливок 10%

*вместо творога можно взять творожный сыр, творог можно брать обычный, просто нужно будет пробить его блендером, или взять творог в пачке, тогда просто смешивать все лопаточкой до однородности

К 200 г творога добавлям сначала 50 г сахара, смешиваем до однородности и пробуем на сладость. Я потом еще 25 г добавила, получилось 75 г всего.



Затем вливаем сливки, яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Именно перемешиваем, не взбиваем, поскольку масса для чизкейка должна  быть без воздушных пузырей, гладкой и однородной.


Отставить смесь чиза в сторонку и приступить к шоколадной части.

☆Брауни☆ + 200-300 г ягод

  • 55 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванилин
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 50 г молока
  • 1 яйцо
  • 25 г крепкого кофе


*можно использовать любые любимые ягоды, у меня черная смородина. Замороженные предварительно разморозить и слить сок.

1. Смешать все сухие ингредиенты;
2. Смешать масло, шоколад и молоко. Нагреть в микроволновой печи 40-60 сек (зависит от мощности, важно не перегреть шоколад, иначе он свернется), затем тщательно до растворения шоколада перемешать венчиком;
3. В остывшую смесь добавить яйцо, перемешать.





4. В три этапа вмешать венчиком мучную смесь в жидкую. Подготовить горячий кофе, вмешать в тесто;
5. Вылить тесто в форму (у меня 20*20 см). Распределить половину ягод;
6. Ложкой точечно выложить смесь для чизкейка, палочкой/обратной стороной ложки сделать разводы. Распределить оставшиеся ягоды.




Выпекать при 180 градусах 30-40 мин до сухой шпажки (в зоне брауни).
Дать немного остыть до комнатной температуры.

Let's eat!


Нереально вкусный пирог! Такой гармоничный по сочетанию шоколада и чиза, сладости и кислых ягод.. невозможно оторваться.. да и зачем ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp