Бомбический рецепт!
Тандем самых популярных десертов!
*на форму 20*20 см
☆Чизкейк☆
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 75 г сливок 10%
*вместо творога можно взять творожный сыр, творог можно брать обычный, просто нужно будет пробить его блендером, или взять творог в пачке, тогда просто смешивать все лопаточкой до однородности
К 200 г творога добавлям сначала 50 г сахара, смешиваем до однородности и пробуем на сладость. Я потом еще 25 г добавила, получилось 75 г всего.
Затем вливаем сливки, яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Именно перемешиваем, не взбиваем, поскольку масса для чизкейка должна быть без воздушных пузырей, гладкой и однородной.
☆Брауни☆ + 200-300 г ягод
- 55 г муки
- 50 г сахара
- 40 г какао
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- ванилин
- 30 г сливочного масла
- 50 г шоколада
- 50 г молока
- 1 яйцо
- 25 г крепкого кофе
*можно использовать любые любимые ягоды, у меня черная смородина. Замороженные предварительно разморозить и слить сок.
1. Смешать все сухие ингредиенты;
2. Смешать масло, шоколад и молоко. Нагреть в микроволновой печи 40-60 сек (зависит от мощности, важно не перегреть шоколад, иначе он свернется), затем тщательно до растворения шоколада перемешать венчиком;
3. В остывшую смесь добавить яйцо, перемешать.
4. В три этапа вмешать венчиком мучную смесь в жидкую. Подготовить горячий кофе, вмешать в тесто;
5. Вылить тесто в форму (у меня 20*20 см). Распределить половину ягод;
6. Ложкой точечно выложить смесь для чизкейка, палочкой/обратной стороной ложки сделать разводы. Распределить оставшиеся ягоды.
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин до сухой шпажки (в зоне брауни).
Дать немного остыть до комнатной температуры.
Let's eat!
Нереально вкусный пирог! Такой гармоничный по сочетанию шоколада и чиза, сладости и кислых ягод.. невозможно оторваться.. да и зачем ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)