Вчера вечером мне позвонила подруга и говорит, что выезжает ко мне. Ну я недолго думая решила, что пойду сделаю пончики, давно хотела, а тут еще и повод. В общем, мы с пончиками четко уложились, потому что приехала она через 20 минут на такси))
Делать их минут 15 и они очень крутые: не впитывают жир (они не будут сочиться маслом, как беляш), очень вкусные и творог там исчезает во время приготовления (кусками вы там его не найдете. Отличный способ, кстати, накормить творогом того, кто его не ест).
Итак, Let's bake
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соды
- Щепотка соли
- 250 г творога
- 300 г муки
Налейте масло в сотейник, примерно 2-3 см в высоту. Поставьте на плиту и включите средний огонь, оно как раз нагреется, когда вы нарежете пончики;
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду (не гасить!) и соль, творог и муку и замесите липкое тесто;
Раскатать на припыленном мукой столе толшиной ~8-10мм (не тонко, это же пончик), вырежьте пончики (можно стаканом и крышечкой от любой бутылки) и обжаривайте с 2х сторон в растительном масле до готовности (пончики увеличатся в объеме в 2-3 раза и будут красивого румяного цвета). Точное время специально не пишу, все зависит от температуры масла и толщины пончика. Следите за ним, вы увидите, когда он готов.
Глазурь Nutella
Готовится очень просто.Глазурь Nutella
2,5 ст.л. нутеллы + 1 ст.л.сахарной пудры + 4-6 ч.л.молока + 1/2 ч.л. ванильного экстракта всё перемешать и покрыть пончики) и присыпать конфетти.
Вот и всё) Если внезапно захотелось пончик - творожные пончики придут на помощь!
Let's eat
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)