Тирамису / Tiramisu


Закройте глаза на минуту и представьте... солнечное утро, открытая терраса.. вы сидите в небольшом уютном кафе, доносятся ароматы свежеиспеченых круассанов и кофе.. вам приносят ваш завтрак... вас здесь уже знают и вы тоже знаете, чем сегодня вы вновь себя побалуете.. любимый десерт.. такой манящий, нежный, сливочный... тирамису.. и чашечка кофе, конечно же.. идеальное утро.

Ох,как хотелось бы сейчас оказаться во французском кафе! Люблю путешествовать.. Но если в вашей жизни с путешествиями пока что-то не клеится, то всегда можно приготовить дома любимый десерт и помечтать.

Итак, let's bake!

Ингредиенты на двоих:


  • 65 г маскарпоне или творожного сыра Hohland/Almette
  • 65 г сливок 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • ~100 г печенья савоярди иди детского печенья (бегемотик Бонди или Hainz)
  • Чашка кофе
  • Какао


Приготовьте кофе любимой крепости (можете взять растворимый или свежесвареный), перелейте в суповую тарелку (любую глубокую и широкую, в которуюбудет удобно окунать печенье).
Пока кофе остывает, маскарпоне/сыр смешайте с сахарной пудрой (вы как раз разомнете сыр и дадите сахарной пудре раствориться). Попробуйте крем и можете добавить пудры при необходимости. Просто я не люблю слишком сладкий десерт.
Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков.
Аккуратно смешайте сыр со сливками.
Теперь окунайте на пару секунд (в зависимости, насколько пропитанным вы любите печенье, я люблю посочнее и держу подольше,пока все пузырьки воздуха не перестанут выходить) и выкладывайте в ряд в порционные стаканчики или большую форму.
Следующий слой - крем.
Присыпать какао и повторить, пока не закончатся ингредиенты.
Самое сложное - оставить пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Затем достать и наслаждаться!

Интересное
Оригинальный тирамису готовится на взбитых белках и желтках, но я не доверяю сырым яйцам и считаю, что воздушности от сливок достаточно, а главное - это безопасно и, как бонус, еще и гораздо быстрее готовится.
Сыры - также оригинальный десерт готовится с сыром mascarpone. Я пробовала готовить с разными сырами, и скажу вам, что моим фаворитом оказался все-таки творожный сыр. Но вы попробуйте всё и сделайте свой выбор.
Печенье. Конечно, детское печенье не имеет никакого отношения к оригинальному десерту, но оно ни раз меня выручало, когда савоярди никак не попадались на прилавках в магазине. Другой вкус, но тоже инетересно. Ради любопытства стоит попробовать;)
Фруктовый тирамису - поскольку летом хочется чего-то освежающего, вы можете заменить кофе на любой любимый сок: апельсиновый, виноградный, персиковый. И добавьте сахар в креме - сок имеет более высокую кислотность, по сравнению с кофе. Также можно добавить фруктовое пюре прямо к соку для пропитки или кусочки фруктов в крем (клубника, черешня, абрикосы). Экспериментируйте с любимыми вкусами!

И..let's eat! Хотя здесь, пожалуй, enjoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp