Привет, блог! Совсем скоро самая волшебная пора - Новый Год, и чем холоднее становится на улице, тем меньше хочется выходить из дома, и тем больше печь/есть вкусняшки с горячим какао под одеялом. Поэтому, заглянув в холодильник, и обнаружив там застоявшуюся банку варенья (с ними такое бывает, когда все блинчики уже переедены, оладушки тоже, и даже каши и чай). Тогда наступает время ягодных пирогов! Да! Таких простых, домашних и очень уютных. Больших пирогов с вареньем и посыпушкой. Let's bake!
P.S. и еще, такое дело.. у меня сломались кухонные весы, поэтому рецепт будет в старых-добрых традициях - в стаканах. Но это даже и удобнее, отчасти.
Ингредиенты:
- 1 ст. мучной смеси* (мука, соль, сода, ванилин)
- 1-2 ст.л.сахара опционально (для несладкого варенья)
- 1/3 ст. сливочного масла кубиками
- 1/2-1 ст. варенья
*мучная смесь: это может быть пшеничная мука, цельнозерновая, овсяная, гречневая, или смесь в любых любимых пропорциях. Я взяла овсяную, пшеничную, льняные семечки, отруби, хлопья Fitness и смешала все это в блендере.
В блендере как раз очень удобно делать это тесто.
Приготовить сухую смесь, добавить по щепотке соли, соды и ванилина.
Добавить масло и пробить в крошку. *если нет блендера, можно смешать все вилкой в миске
Тесто готово!
Варенье я взяла малиновое и крыжовенное. В крыжовнике были очень большие ягоды, которые я пробила блендером, поэтому оно такое вспененное на фото. Добавила еще лимонной цедры и 1 ч.л.крахмала, потому что мое варенье жидкое
Вот и всё, можно приступать к сборке.
Выложить форму пергаментом, всыпать половину крошки для основы, вылить варенье, засыпать второй половиной крошки и отправить в духовку на 20-30 мин при 180 градусах до золотистой корочки.
Тесто готово!
Варенье я взяла малиновое и крыжовенное. В крыжовнике были очень большие ягоды, которые я пробила блендером, поэтому оно такое вспененное на фото. Добавила еще лимонной цедры и 1 ч.л.крахмала, потому что мое варенье жидкое
Вот и всё, можно приступать к сборке.
Выложить форму пергаментом, всыпать половину крошки для основы, вылить варенье, засыпать второй половиной крошки и отправить в духовку на 20-30 мин при 180 градусах до золотистой корочки.
Немного остудить, и уже можно нарезать на квадратики, наливать чай и звать семью. Ягодные квадратики получаются рассыпчатыми с тянучей начинкой..так вкусно! Приятного аппетита. Let's eat!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)