Сначала думала делиться ли этим простым рецептом.. ведь он ну совсем легкий. А потом решила, что для вдохновения полезно всё! Быть может у вас стоит что-то в холодильнике и вот вы совсем не знаете что бы с ним придумать. А тут такая подсказка. Так вот, let's bake!
Рецепт замечателен тем, что мы берем тесто для пиццы (с небольшими изменениями), а в начинку может положить всё, что угодно - рыба, курица, мясо, грибы,овощи...
Ингредиенты на 2 небольших пирога:
Тесто
- 1 ст. муки (~200г)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст. воды (~125г)
- 1-2 ст.л. растительного масла
Начинка
- 1 большой стейк рыбы (~300г) *у меня была кета
- 100 г творожного сыра *хохланд/альметте
- 50 г твердого сыра
Приготовление
Тесто:
- в теплой (не горячей! чуть теплее температуры рук ~38 градусов) воде размешать сухие дрожжи, дать постоять 5-10мин. Вы увидите, как появится сверху пенка, значит дрожжи сработали.
- муку смешать с солью, влить воду, масло и замесить тесто.
- выместить тщательно руками, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук (можно отрегулировать водой или мукой густоту, если делали без весов).
- смазать растительным маслом и оставить на час подходить, накрыв полотенцем.
Начинка:
Рыбу нужно довести до полуготовности и очистить от костей. Сделать это можно разными способами:
1. Отварить в подсоленной воде около 15-20 мин. Затем очистить от кожи и костей.
2. С подмороженного стейка срезать кожу и кости, порезать кусочками, подсолить и обжарить на сковороде 15 мин.
3. Запечь. В рукаве или без, подсоленную рыбу, при 180 градусах 15 мин. Затем очистить от кожи и костей.
*я выбрала запечь в рукаве. Так мне нравится больше всего, рыба получается сочная и минимум грязной посуды. Но сделать можно любым понравившимся способом. Также можно добавить специй по вкусу при приготовлении.
- подготовленную рыбу разделить на кусочки любимого размера
- твердый сыр натереть, смешать с творожным сыром
*у меня был хохланд с зеленью, там есть лук и получилась хорошая не пресная начинка. Если у вас другой сыр, можно добавить обжаренный или свежий лук, можно добавить чеснок по вкусу.
- смешать всё с рыбой и попробовать! (самое важное). Скорректировать по вкусу, может быть добавить специй, зелени или соли. Начинка должна вам нравиться.
Сборка:
-тесто разделить на 2-4 части в зависимости от желаемого размера ваших пирогов.
- раскатать, выложить начинку, залепить любым способом. Можно даже в рулетик завернуть.
- смазать растительным маслом или яйцом
- выпекать при 200 градусах 15-20 мин до золотистой корочки.
*начинку можно подготовить любую, главное довести все ингредиенты до полуготовности. Творожный сыр очень хорош в таких начинках, он придает сочность и сливочный вкус.
Приятного аппетита! Как всегда простой рецепт получился очень подробным, но по-другому я не умею. Надеюсь всё понятно, готовьте с удовольствием!
Let's eat!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)