Брауни на сковороде / Skillet Brownie


Вы когда-нибудь готовили пирог на сковороде? Вот и я нет. До сегодняшнего дня. На эту идею меня подтолкнуло то, что у моей подруги сейчас нет духовки, поэтому большинство вкусняшек проходит мимо. Вот мне и захотелось ей помочь и приготовить пирог на сковороде. Но зачем готовить просто пирог? Если можно приготовить всеми любимый шоколадный брауни!


Let's bake!
Ингредиенты (сковорода ~20 см):

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада (темный, молочный или 50/50)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • горсть орехов
  • 35 г муки
  • 35 г какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Сначала подготовьте сковороду.Сделайте французскую рубашку по краям, а дно проложите пергаментом;
Шоколад с маслом растопите с микроволновой печи импульсами по 30 секунд и перемешайте до однородности;
Яйца смешайте с сахаром и взбейте немного венчиком;
Добавьте к яичной смеси шоколад и хорошо перемешайте;
Добавьте горсть орехов и перемешайте;
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, соду, какао и замесите тесто;
Дальше самое интересное. Включите плиту на максимум, поставьте сковороду, выложите тесто и разравняйте. Разравняли? Закройте крышкой. Убавляйте температуру на минимальную или перед ней (1-2 ил 6 делений);
я решила дать прогреться 5 минут на максимальной температуре и честно признаюсь, пирог у меня качественно подгорел снизу. Лучше пусть подольше готовится на низкой температуре. Готовим под крышкой!
Чтобы вам было понятнее, сколько времени готовить, я сделала фотографии, как выглядел мой брауни через каждый 10 минут. Всего на приготовление у меня ушло 30 минут. Но! Смотрите на свой брауни и выпекайте до сухой шпажки. При подгоревшем запахе, конечно, убавляйте температуру, поскольку весь жар приходится на донышко.
Сухая шпажка выглядит так (на ней остается пара крошечек):
Наш брауни на сковороде готов! Посмотрите, какой красивый! Он ничуть не уступает брауни в духовке, поэтому является отличным решением, когда нет возможности запечь, например, на даче. Даже крышечка у него запеченая и нелипкая.

Можете присыпать его сахарной пудрой или сделать классический вариант с мороженным, как мы. Это так вкуууусно!
Let's eat! И не бойтесь экспериментировать ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp