Вы когда-нибудь готовили пирог на сковороде? Вот и я нет. До сегодняшнего дня. На эту идею меня подтолкнуло то, что у моей подруги сейчас нет духовки, поэтому большинство вкусняшек проходит мимо. Вот мне и захотелось ей помочь и приготовить пирог на сковороде. Но зачем готовить просто пирог? Если можно приготовить всеми любимый шоколадный брауни!
Let's bake!
Ингредиенты (сковорода ~20 см):
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада (темный, молочный или 50/50)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- горсть орехов
- 35 г муки
- 35 г какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка соды
Сначала подготовьте сковороду.Сделайте французскую рубашку по краям, а дно проложите пергаментом;
Шоколад с маслом растопите с микроволновой печи импульсами по 30 секунд и перемешайте до однородности;Яйца смешайте с сахаром и взбейте немного венчиком;
Добавьте горсть орехов и перемешайте;
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, соду, какао и замесите тесто;
Дальше самое интересное. Включите плиту на максимум, поставьте сковороду, выложите тесто и разравняйте. Разравняли? Закройте крышкой. Убавляйте температуру на минимальную или перед ней (1-2 ил 6 делений);
я решила дать прогреться 5 минут на максимальной температуре и честно признаюсь, пирог у меня качественно подгорел снизу. Лучше пусть подольше готовится на низкой температуре. Готовим под крышкой!
я решила дать прогреться 5 минут на максимальной температуре и честно признаюсь, пирог у меня качественно подгорел снизу. Лучше пусть подольше готовится на низкой температуре. Готовим под крышкой!
Наш брауни на сковороде готов! Посмотрите, какой красивый! Он ничуть не уступает брауни в духовке, поэтому является отличным решением, когда нет возможности запечь, например, на даче. Даже крышечка у него запеченая и нелипкая.
Можете присыпать его сахарной пудрой или сделать классический вариант с мороженным, как мы. Это так вкуууусно!
Let's eat! И не бойтесь экспериментировать ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)