Долго думала, чем бы нас девочек по случаю прошедшего праздника порадовать.. чтобы вкусно и главное - быстро.
Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с растопленным маслом;
Наш сегодняшний десерт вообще не требует плиты! Его можно даже научить готовить вашего любимого мужчину, чтобы он мог вас радовать завтраками в постель.
Баноффи пай (Banoffee pie) - это классический английский пирог из бананов (banana) и карамели (toffee). Отсюда и название.
Расскажу вам два его варианта: один - совсем ленивый и очень быстрый, второй - требует немного больше времени, но получится более интересным.
Let's bake?
Вариант первый:
Ингредиенты (на две порции)
- 80 г печенья
- 30 г сливочного масла
- 150 г вареной сгущенки
- 1 большой банан
- взбитые сливки в баллончике
Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с растопленным маслом;
Мокрую крошку засыпаем в форму и утрамбовываем;
Вареную сгущенку подогреваем и заливаем поверх крошки;
Выкладываем банан кружочками;
Покрываем взбитыми сливками.
Готово! Идеально, не правда ли?
Второй вариант будет сложнее и подробнее, несколько хитростей и новых рецептов. Кто не ленивый? Слушайте дальше. Мы заменим вареную сгущенку на домашнюю карамель, а взбитые сливки - на сливочно-сырный крем (на фото, кстати, именно эта версия).
Ингредиенты (на две порции):
- 80 г печенья
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 20 г воды
- 50 г сливок 33%
- 15 г сливочного масла
- 1 большой банан
- 70 г творожного сыра
- 70 г сливок 33%
- 10-50 г сахара
Основу из печенья и масла повторяем по предыдущей технологии;
Мягкая карамель - это по сути карамельный соус, густота которого регулируется сливками. Сахар смешиваем с водой в сотейнике и ставим на средний огонь. Помешиваем и ждем растворения сахара. Как только сахарные кристаллы растворились, увеличиваем огонь на максимум и больше не мешаем! Теперь только наблюдаем (и кисточкой убираем кристаллы со стенок). Смесь начнет пузыриться и постепенно темнеть. Ждем появления пузырей янтарного цвета (не стоит снимать карамель как только смесь начала темнеть, скорее всего в этом случае еще выпарилась не вся вода и карамель у вас просто не получится). Но и до цвета жженого сахара тоже не доводим, иначе будет горчить. Пока все кажется сложным, но как только вы один раз приготовите - вы все поймете. Дальше снимаем нашу карамель с огня и аккуратно вливаем сливки. Лучше комнатной температуры (если сливки охлажденные, смесь будет сильнее пузыриться). Подождите 30 секунд и начинайте перемешивать смесь. Она снова будет пузыриться, не пугайтесь. Пузыри быстро успокоятся. Добавляйте масло и перемешивайте до однородности. Можно пробить смесь блендером для идеальной однородности, но можно оставить и так. Отставляем остужаться;
Нарезаем банан кружочками;
Готовим сырно-сливочный крем из творожного (не плавленого!) сыра и сливок. Сыр смешиваем с сахарной пудрой (я положила 10 г сахара, поскольку мне в этом десерте хватает сладости карамели и бананов. Если вы более сладкоежки, чем я, увеличивайте сахар по вкусу. Просто пробуйте сыр. И не забывайте, что сыр имеет солоноватый привкус, который после соединения со сливками чувствоваться не будет). Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем миксером с сырной массой.
Собираем как и в прошлый раз : печенье, карамель, бананы, крем.
Let's eat!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)