Много полезной информации, красивых фото и вкусных тортов. Поехали!
Попасть на мастер-класс к Андрею я хотела около года, но в Новосибирск он добрался только сейчас. Он ведет мастер-классы по фуд-фото, тортам, капкейкам и ризотто. Конечно же, я отправилась на ТОРТЫ! На самое вкусное. Чему очень рада!
16 человек поделили на 4 команды. Наша "Команда с Димой" из 4х человек собирала торт "Колибри", о котором дальше и пойдет речь.
Немного из истории: Торт "Колибри" (Hammingbird cake) появился в Соединенных Штатах в середине 20-ого века. Он включает в себя много фруктов (бананов и ананасов), делается на растительном масле (вместо привычного в выпечке сливочного), а также содержит сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу и орехи (пекан или грецкие). Покрывается крем-чизом. Как и все пряно-фруктовые торты, он очень интересен и необычен. И самое приятное - прост в приготовлении (не требует взбивания).
Немного из истории: Торт "Колибри" (Hammingbird cake) появился в Соединенных Штатах в середине 20-ого века. Он включает в себя много фруктов (бананов и ананасов), делается на растительном масле (вместо привычного в выпечке сливочного), а также содержит сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу и орехи (пекан или грецкие). Покрывается крем-чизом. Как и все пряно-фруктовые торты, он очень интересен и необычен. И самое приятное - прост в приготовлении (не требует взбивания).
Let's bake!
Каждая команда под руководством шефа начала готовить собственный корж. Следуя четким инструкциям, корж вышел отличным - нежным, пористым и вкусным. А пока он выпекался мы слушали различные хитрости и полезности. Например, вы знали, чем отличается замес теста для торта и для маффинов? А зачем мы применяем одновременно и соду, и разрыхлитель в рецептах? Этим всем я обязательно с вами поделюсь на страницах своего блога.
Затем мы учились срезать ровно и красиво крышечки с коржей (покажу потом отдельно, как это делается. Даже, наверное, сделаю отдельный пост, посвященный сборке торта, со всеми премудростями. Но попозже)
*и уплетать эти самые крышечки потихоньку, слушая разные полезности
Когда коржи готовы, выбираем из них тот что с самым красивым донышком. Зачем? Чтобы именно его сделать верхним. Тогда верхушка нашего торта будет идеальной
*если вы одни на кухне и вам скучно, можете провести конкурс, с распределением мест на пьедестале торта))
Выбрали?
Начинаем сборку. Для красивых и одинаковых слоев крема между коржами используем кондитерский мешок и срезаем ему носик толщиной ~1см (или сколько мы там хотим крема)
*если нет мешка, не отчаиваемся. Берем обычный пакет поплотнее или мультифору, например
Прослаиваем спиралью от центра к краям:
Какой у вас любимый цвет? У нас вышел девчаче-розовый торт. Дмитрий не возражал)
Делаем колбаски! Кремовые колбаски))
*не забываем подъедать крышечки, у нас же теперь еще и крем есть!
Делаем колбаски! Кремовые колбаски))
*не забываем подъедать крышечки, у нас же теперь еще и крем есть!
*проблемы с качеством видео постараюсь исправить в ближайшее время
Красиво закатываем торт в крем (ну или как получится - мы же для того и учимся)..
Украшаем на четверых..
Готово!
А вот и торты других команд (и разрез):
Дальше оставлю вас просто насладиться красочными фотографиями нашего уютного МК.
*насмеялись от души. Торты - это весело!
Спасибо всем, кто дочитал!
Обязательно будет рецепт торта "Колибри". А пока советую вам освоить или повторить грушевый торт или, например, три шоколада, для любителей шоколадного шоколада.
Фотографии мои, моей команды и desperado
Организатор - Кулинарная школа "Базилик"
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)