Пара-па-па-пааам!
Все любят Нутеллу! Это утверждение и никак не вопрос. Нутелла прочно покорила наши сердца. Чем бы был мир без Нутеллы? (рекламный слоган компании) Даже сложно уже представить. Ведь это самая популярная шоколадно-ореховая паста во всем мире.
А вы знали, что Нутелла появилась случайно? После Второй Мировой Войны в Италию сократились поставки зарубежных какао бобов. И чтобы продолжать радовать покупателей шоколадными кондитерскими изделиями, владелец семейной булочной Пьетро Ферреро / Pietro Ferrero (да-да тот самый, чьей семье принадлежит одна из крупнейших шоколадных фабрик), в 1946 году изобретает батончик "Джандуйя", состоящий из измельченных обжаренных лесных орехов и какао-масла. Ореховая джандуйя очаровала весь Пьемонт. И вот однажды, крупный заказ батончиков к городскому празднику растаял от жары! Пьетро был страшно расстроен, но тут его осенила блестящая идея - он приказал жене разложить всю сдобную выпечку на подносы и через час угощал гостей "шоколадным бутербродом". Через полгода был рожден рецепт "крема джандуйя", который покорил всю Италию. Привычное нам название Нутелла получила в 1963 году от английского "nut" - орех и "ella" - традиционного окончания итальянских женских имен.
А в России Нутелла появилась с 1995 года, чем непременно радует нас по сей день. А 5 февраля ежегодно отмечается день Нутеллы!
"Хороший день начинается с Nutella" - гласит реклама. Поэтому сегодня мы будем готовить очень вкусный завтрак, добавив к любимой шоколадной пасте мягкое печенье и мороженое. Давайте уже приступим. Let's bake!
Ингредиенты (на 3 формы диаметром 8 см)
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 50 г темного шоколада
- 1-2 ст.л. Нутеллы
- Мороженое
Разогрейте духовку до 200 градусов;
Масло взбить с сахаром;
Добавить яйцо;
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и замесить тесто;
Тесто должно получиться густым и хорошо держать форму. При необходимости добавьте муки (~ 20-30 г)
Нарубите шоколад небольшими кусочками или используйте шоколадные капли. Выложите тесто на стол, сделайте углубление, всыпьте шоколад и залепите тесто (шоколад окажется внутри). Теперь вымесите его немного на столе, просто придавливая рукой и складывая пополам. Таким образом шоколад равномерно распределится в тесте;
Разделите тесто на 6 частей, 3 шарика разомните руками в лепешку и выложите основанием пирога в формы. Заполните начинкой из нутеллы (по вкусу, примерно 1-2 ст.л. на порцию), оставив по 1 см по краю. Оставшиеся 3 шарика также разомните и закройте наши мини-пироги, придавите пальцами по краям;
Выпекайте 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку (не передержите, у меня на фото видно румяные краешки, они получились суховаты);
Подавайте горячими с шариком мороженого! Ммм шоколадное блаженство. Лучше делать именно порционно, тогда каждый сможет нарубить свой десерт ложечкой и умять без зазрения совести.
Bon Appetit, друзья!
А в моем инстаграмме есть видюшка с очень веселой музычкой (я тот еще монтажер), все скорей смотреть! (жмём на ссылку "видюшка").
Маленький секрет: это тесто идеально подойдет для печенек. Если оно у вас осталось, просто накатайте шариков, выложите на противень и запекайте минут 7-10. Также тесто может храниться в холодильнике пару дней. Достаньте его за полчаса, оно немого согреется, нарезайте или отщипывайте печеньки и дальше всё по списку.
А в моем инстаграмме есть видюшка с очень веселой музычкой (я тот еще монтажер), все скорей смотреть! (жмём на ссылку "видюшка").
Маленький секрет: это тесто идеально подойдет для печенек. Если оно у вас осталось, просто накатайте шариков, выложите на противень и запекайте минут 7-10. Также тесто может храниться в холодильнике пару дней. Достаньте его за полчаса, оно немого согреется, нарезайте или отщипывайте печеньки и дальше всё по списку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)