Шоколадное печенье / Chocolate Cookies


Это СуперПеченье! СуперБыстрое и СуперВкусное. Не верите? Засекайте полчаса. Через 30 минут вы уже будете сидеть с кружкой чая уплетая теплые шоколадные печенюшки одну за одной. Да, остановиться невозможно. Скорее Let's bake!


Ингредиенты (~ 15 печений)
  • 135 г муки
  • 10 г какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла кубиками
  • 130 г сахара

Включите духовку на 190С;
Просейте муку, какао, соду и соль в среднюю миску, перемешайте и отставьте;
В большой миске соедините масло с сахаром;
лайфхак 1: масло из холодильника можно быстро размягчить в микроволновке на режиме "разморозки", буквально 15-20 секунд
лайфхак 2: коричневый сахар обладает большей карамелизующей способностью и печенье получится более "тягучим". Но не страшно заменить его обычным сахаром, тоже будет вкусно. Или можно сделать как я - смешать оба вида сахара
Лопаточкой мешайте масло с сахаром до того, как смесь побелеет (около 3-5 минут);
Соедините обе смеси и замесите тесто;
будет казаться, что тесто слишком светлое, но не стоит добавлять какао! (вы измените структуру теста и все испортите). После выпечки печенье приобретет приятный шоколадный оттенок, просто подождите.
Дальше можно добавить шоколадные кусочки или рубленые орешки по вкусу.

Собственно и всё, 10 мин прошло?

Теперь застелите пергаментом противень и скатайте шарики размером с грецкий орех или чуть побольше, выкладывайте на лист на расстоянии ~ 4 см друг от друга, они прилично расползутся; (дело 5 минут)
если хотите получить симпатичные трещинки на печенье, то не закатывайте слишком гладко шарики, просто "сомните" тесто в руках, чтобы не рассыпалось и выложите на лист
Придавите совсем немного донышком стакана или рукой шарики и отправляйте в духовку на 8-10 мин.
в  духовке печенье будет очень мягким и вам будет казаться, что оно не пропеклось, но это не так. 8-10 минут, не больше! После выпечки печенье затвердеет, а внутри останется мягким и влажным. Не передержите! А то будете размачивать его в чае. Вы увидите, что печенье уже готово, оно как раз покроется трещинками
Кстати, самое время поставить чайник.

Ну что, 25 минут? Печенье достали? Пусть оно пару минут полежит на листе, а вы пока налейте чаю. 

Готово! Мы уложились, мы молодцы! Всем по печенькам! Let's eat!
А еще спорим, что вы их не раз приготовите?


Этот чудесный рецепт из моей новой книги "Как дома" Хестона Блюменталя. Потрясающая книга, еще ни одним рецептом из нее с вами обязательно поделюсь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp