"Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом..." или Фантастический бургер от Джейми Оливера
Тут даже и говорит нечего, домашний бургер - это бомба! а не фуфуфу фастфуд. Так что сразу Let's make burger! Я вам дам рецепт самого Джейми и мои комментарии и заметки к нему.
Ингредиенты (на 6 бургеров):
- 12 крекеров
- 8 веточек свежей петрушки
- 2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
- 500 г фарша
- 1 крупное яйцо
- соль
- перец
- оливковое масло
- 1 кочан кос-салата или латука
- 3 помидора
- 1 красная луковица
- 3-4 корнишона
- 6 булочек для бургеров
- по желанию: 6 ломтиков чеддера
Крекеры. Какие у них там крекеры, кто бы знал, я обычно беру затяжное печенье, оно практически несладкое, недорогое и есть практически в любом магазине на развес или вот как эти на фото из Окея.
Разбейте крекеры в крошку скалкой с пакете или блендером;
Мелко порубите петрушку; я еще добавила базилик, уж очень я люблю его аромат
В миске смешайте фарш, крошку крекеров, зелень и горчицу. Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца;
Разомните и перемешайте фарш руками до однородности; я вообще не фанат ручных перемешиваний, делаю все вилочкой. Но вы делайте, как удобно и привычно
Разделите на 6 частей и сформируйте 6 котлет толщиной около 2 см; по-моему, это очень толстые котлеты. Советую лепить котлеты по диаметру ваших булочек, и не забудьте, что при жарке они ужарятся и немного уменьшатся в ширину и увеличатся в высоту
Сбрызните маслом котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник до востребования (если будете жарить их утром, как сделала я, например); смажьте тарелку тоже маслом, чтобы легче было снимать с нее котлеты
Что является важным компаньоном бургера, кроме холодной газировки? Правильно, картошечка фри. И сейчас я вам расскажу, как сделать ее дома. Это оказалось очень просто.
Картошку очистите и нарежьте на слайсы толщиной будущего брусочка картофелинки фри (~0.8 см);
Картошку очистите и нарежьте на слайсы толщиной будущего брусочка картофелинки фри (~0.8 см);
Нарежьте на брусочки и обсушите салфеткой;
Переложите в миску и присыпьте немного крахмалом, перемешайте;
Подготовьте всё для жарки: растительное масло около 2 см в высоту с сотейнике, дуршлаг для стекания лишнего масла, шумовку или вилку, чтобы доставать картошку из масла, и соль, чтобы присыпать ее горячей и она хорошо просолилась;
Разогрейте масло на среднем огне ближе к горячему (я делала на 4 из 6);
Когда масло разогрелось, картошечка будет в нем шипеть, как на фото (это пробная картошечка на температуру);
Бросайте картошечку партиями, чтобы она свободно плавала в масле и вы могли ее помешивать для равномерного обжаривания;
Готовую картошечку вынимайте в дуршлаг и присыпайте сразу щедро солью;
Внимание! секрет крутого бургера в поджареной хрустящей булочке. Растопите сливочное масло на чистой сковороде, разрезанную булочку уложите срезом и поджарьте до красивой румяной корочки;
Жарьте котлеты до готовности перед сборкой бургеров;
Нам еще понадобится кетчуп;
Нам еще понадобится кетчуп;
А теперь сборка! Тут всё в картинках для вас, наслаждайтесь)
Российский бургер по английскому рецепту готов!
Вкуснота же:) Let's eat..
P.S. лишние бургеры, если таковые останутся, можно замотать в пленку и заморозить
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)