"Изящное печенье, название которого с французского языка переводится как "песок". Первоначально его готовили в Нормандии. Чудесно подходит к горячему шоколаду" (с)
Уильям Кёрли "Шоколад"
Начну вас знакомить с рецептами одной из моих любимых книг. Как вы уже догадались - это книга Уильяма Кёрли "Шоколад. Мастер-класс". Собрание потрясающих рецептов от такого простого, но нереально вкусного печенья, до невероятно сложных десертов. Мой любимый ганаш - именно по его рецепту, думаю, все дело в пропорциях ингредиентов. Я уже готовила по его книге и пока ни один рецепт меня не разочаровал. Расскажу и вам.
Let's bake!
Ингредиенты (у меня вышло 11 печений d=5см, по рецепту указано около 25шт маленьких):
- 150 г муки
- 20 г какао
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 г сахара
- 10 яичных желтков (примерно 1/2 яйца)
- Яичные белки для смазки
- Сахар для раскатывания
Просейте муку и какао вместе;
Масло взбить с сахаром до пышности (около 2-3 минут);
Ввести 10 г желтка, взбить;
Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто;
удобнее всего всяпать половину сухой смеси и замесить миксером, а вторую половину вмешать лопаткой. Получится густое песочное тесто.
От себя я добавила ванилин и заменила 20 г какао на муку, чтобы получились белые печенюши.
Выложите тесто на припыленный мукой противень (тарелку), накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут;
это нужно для того, чтобы тесто "схватилось"
Достаньте тесто и скатайте в колбаску;
Смажьте колбаску желтком и обваляйте в сахаре.
Дальше по рецепту сразу нарезаются печенья и выпекаются. Но у меня тесто осталось мягким, и чтобы нарезать красивые печенья я убрала колбаску на 20 минут в морозилку
Нарежьте горячим ножом печенья толщиной 1-1,5 см;
Выложите на пергамент и смажьте кисточкой белком;
Выпекайте при 160С 15-20 минут до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)