Печенье Sable / Cookies Sable

"Изящное печенье, название которого с французского языка переводится как "песок". Первоначально его готовили в Нормандии. Чудесно подходит к горячему шоколаду" (с) 
Уильям Кёрли "Шоколад"


Начну вас знакомить с рецептами одной из моих любимых книг. Как вы уже догадались - это книга Уильяма Кёрли "Шоколад. Мастер-класс". Собрание потрясающих рецептов от такого простого, но нереально вкусного печенья, до невероятно сложных десертов. Мой любимый ганаш - именно по его рецепту, думаю, все дело в пропорциях ингредиентов. Я уже готовила по его книге и пока ни один рецепт меня не разочаровал. Расскажу и вам.

Let's bake!

Ингредиенты (у меня вышло 11 печений d=5см, по рецепту указано около 25шт маленьких):

  • 150 г муки
  • 20 г какао
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сахара
  • 10 яичных желтков (примерно 1/2 яйца)
  • Яичные белки для смазки
  • Сахар для раскатывания


Просейте муку и какао вместе;
Масло взбить с сахаром до пышности (около 2-3 минут);
Ввести 10 г желтка, взбить;
Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто;
удобнее всего всяпать половину сухой смеси и замесить миксером, а вторую половину вмешать лопаткой. Получится густое песочное тесто.

От себя я добавила ванилин и заменила 20 г какао на муку, чтобы получились белые печенюши.

Выложите тесто на припыленный мукой противень (тарелку), накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут;
это нужно для того, чтобы тесто "схватилось"

Достаньте тесто и скатайте в колбаску;
Смажьте колбаску желтком и обваляйте в сахаре.

Дальше по рецепту сразу нарезаются печенья и выпекаются. Но у меня тесто осталось мягким, и чтобы нарезать красивые печенья я убрала колбаску на 20 минут в морозилку

Нарежьте горячим ножом печенья толщиной 1-1,5 см;
Выложите на пергамент и смажьте кисточкой белком;
Выпекайте при 160С 15-20 минут до румяной корочки.

Печенье очень вкусное, любители классического рассыпчатого печенья будут в восторге!
Ловите разрез и Let's eat:)
А вот еще вам обратная сторона "луны". Такой красивый рисунок пор, глядя на фото сразу ощущаешь эту нежность при укусе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp