Лимонный кекс / Lemon Bundt Cake


Это лучший лимонный кекс, который вы когда-либо пробовали! Смелое заявление? Оно себя полностью оправдывает, стоит вам лишь откусить кусочек.. Let's bake?




Он настолько просто готовится и отлично сочетается с разными начинками, что вы просто не сможете остаться равнодушными.
Понадобится 2 миски и миксер. Начнем.

Ингредиенты (1 большой кекс или много маленьких ~18 шт точно)


  • 340 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 225 г натурального (греческого) йогурта
  • 60 г молока
  • 300 г ягод/шоколада (опционально)


Фрукты и ягоды, если будете добавлять, лучше брать свежие или из сиропа (предварительно их обсушив бумажным полотенцем). Замороженные ягоды дают слишком много воды,даже если их разморозить, а кекс и так достаточно сочный и влажный получается

Разогрейте духовку до 180 градусов;
Подготовьте ягоды (промойте, обсушите, порежьте при необходимости). Хорошо будут сочетаться клубника или черника. / Порубите шоколад кусочками;
Просейте муку в средней миске. Возьмите несколько ложек этой же муки и примешайте к ягодам. Это позволит им равномерно распределиться в тесте и не осесть на дно. В оставшуюся муку добавьте соль, соду, цедру и ванилин. Перемешайте;
В большой миске взбейте на максимальной скорости масло с сахаром до белой пышной массы (около 10 мин);
Вбейте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого на средней скорости;
Влейте лимонный сок, взбейте;
Всыпьте мучную смесь и еще раз взбейте; тесто получится густым и тягучим
Влейте йогурт, взбейте;
Влейте молоко и еще раз взбейте. тесто будет кремообразной текстуры

Распределите тесто по форме (или формам кексиков), разравняйте и выпекайте около 1,5 часов (для маленьких кексов около 20-25 мин). Смотрите по своей духовке - если через 20 минут вы видите, что ничего не происходит - увеличьте температуру примерно на 20 градусов. Проверяйте готовность по сухой шпажке. Если будет подгорать верхушка - накройте фольгой (блестящей стороной вверх). Если сомневаетесь в готовности, лучше подержите еще минут 10 в духовке. Это такое тесто, которое лучше готовить чуть подольше, чем недопечь.

Опять у меня выходит много текста и комментариев, это всё, чтобы вам было проще) Кекс ооочень вкусный, я готовила его уже бессчетное количество раз. И маленькими кексами, и большими. И с шоколадом (кстати,в маленькие кексы можно просто положить по кубику шоколадки), и без ничего. Он офигенный. У меня его любит вся семья, мама даже рецепт просила - а это, я считаю, большая похвала! Мне приятно:) А еще у меня есть формочка для мишек-кексиков, если в них положить по кусочку шоколадки - так вообще, от Мишек Барни не отличишь. Дети будут счастливы!
Собирайте всё семейство и Let's eat!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp