Киш с курицей и грибами - это отличный вариант обеда для всей семьи, который не займет много времени, зато порадует на все 100%. Расскажу вам идеальную сливочную заливку, а также секреты потрясающего нежного теста. Приступим сразу к приготовлению, let's bake!
Ингредиенты на форму 18-20 см:
☆тесто☆
- 125 г сметаны
- 1/4 ч.л. соды
- 55 г сливочного масла
- 1 ст (~160 г) муки
- щепотка соли
☆начинка☆
- 300 г грибов
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 50 г творожного сыра
- 1 ст.л. молока
- 1/2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
Добавить промытые и резаные грибы (свежие или замороженные), тушить на среднем огне 5 мин.
В это время нарезать куриное филе, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 15 мин.
Добавить сметану, снять с огня и отставить.
Займемся тестом. Сметану выложить в миску и смешать с содой. Масло растопить, влить в сметану, перемешать. Добавить муку с солью и замесить тесто.
*тесто будет липким, но держать форму. При необходимости муки добавить
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму проложить пергаментом, выложить тесто и размять руками по форме, сформировав бортики.
В 1 ст.л. молока размешать 1/2 ст.л. без горки крахмала. Добавить творожный сыр, размешать, влить смесь в начинку.
1 яйцо разболтать, влить в начинку и всё тщательно перемешать.
Начинку выложить поверх теста и запекать ~30 мин. Посыпать зеленью перед подачей.
Дать остыть 30 мин, после этого можно получить такой красивый срез.
Так и проситься съесть. Поэтому не стоит откладывать и ... let's eat!
Заметки по приготовлению:
1. Тесто получается нежным за счет сметаны, но отлично держит форму. Как альтернатива классическому песочному тесту, поскольку оно мне показалось слишком жестким с такой нежной начинкой. Но никто не мешает готовить и классический вариант, если вам больше нравится.
2. Творожный сыр в начинке дает плотность. Вы можете приготовить и без него, но тогда заливка будет иметь "омлетный" характер. Также я использовала творожный сыр с зеленью, он добавляет остроты и пикантности. С классическим сыром будет сливочный вкус.
Не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепты под себя:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)