Киш с курицей и грибами / Chiken and Mashroom Quiche


Киш с курицей и грибами - это отличный вариант обеда для всей семьи, который не займет много времени, зато порадует на все 100%. Расскажу вам идеальную сливочную заливку, а также секреты потрясающего нежного теста. Приступим сразу к приготовлению, let's bake!


Ингредиенты на форму 18-20 см:

тесто
  • 125 г сметаны
  • 1/4 ч.л. соды
  • 55 г сливочного масла
  • 1 ст (~160 г) муки
  • щепотка соли


начинка

  • 300 г грибов
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 50 г творожного сыра
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец


Приготовление:

Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
Добавить промытые и резаные грибы (свежие или замороженные), тушить на среднем огне 5 мин. 
В это время нарезать куриное филе, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 15 мин.
Добавить сметану, снять с огня и отставить.
Займемся тестом. Сметану выложить в миску и смешать с содой. Масло растопить, влить в сметану, перемешать. Добавить муку с солью и замесить тесто.
*тесто будет липким, но держать форму. При необходимости муки добавить
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму проложить пергаментом, выложить тесто и размять руками по форме, сформировав бортики.
В 1 ст.л. молока размешать 1/2 ст.л. без горки крахмала. Добавить творожный сыр, размешать, влить смесь в начинку.
1 яйцо разболтать, влить в начинку и всё тщательно перемешать.
Начинку выложить поверх теста и запекать ~30 мин. Посыпать зеленью перед подачей.


Дать остыть 30 мин, после этого можно получить такой красивый срез.
Так и проситься съесть. Поэтому не стоит откладывать и ... let's eat!


Заметки по приготовлению:
1. Тесто получается нежным за счет сметаны, но отлично держит форму. Как альтернатива классическому песочному тесту, поскольку  оно мне показалось слишком жестким с такой нежной начинкой. Но никто не мешает готовить и классический вариант, если вам больше нравится.
2. Творожный сыр в начинке дает плотность. Вы можете приготовить и без него, но тогда заливка будет иметь "омлетный" характер. Также я использовала творожный сыр с зеленью, он добавляет остроты и пикантности. С классическим сыром будет сливочный вкус.
Не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепты под себя:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp