Необычная запеканка из обычных ингредиентов
Иногда из обнаруженных дома продуктов выходят очень удачные эксперименты. Так случилось и здесь, когда встретились банан и творожная масса. Вы готовили на творожной массе? Которая сладкий и довольно жирненький творожок. Оказалось, стоит попробовать. Запеканка готовится без добавления лишнего сахара, потому что сладости творожной массы и бананов достаточно. А когда мистер А. ее увидел, сказал:" какая же это запеканка, это же тортик!" А бананово-творожная запеканка и правда невероятно похожа на чизкейк. А еще, я не люблю вкус печеных бананов (от слова совсем), но здесь, на удивление, всё вышло гармонично. Как всегда самое сложное - дождаться утра (когда остынет), чтобы насладиться этим чудом с чашечкой чая (или кофе, кто как любит). Let's bake?
Ингредиенты (форма 18 см):
- 400 г. творожной массы (у меня "зебра" жирность 16,5%)
- 2 банана
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- 2 яйца
Основа
- 150 г. печенья
- 50 г. молока
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Начнем с творожной основы. Разминаем бананы
*можно использовать блендер или вилку
Добавляем творожную массу
*масса должна быть сладкой! у меня " зебра" с какао, можно взять с любым другим вкусом и тогда какао не добавлять. Также смешиваем блендером или вилкой
Добавляем какао и перемешиваем
* уже можно ложкой
Вводим по одному яйца, аккуратно перемешивая
*тут вступает правило чизкейка! Нам важно не нагнать лишних пузырьков в массу, чтобы в процессе выпечки они не начали выходить и не дали трещины. Поэтому, не взбиваем, а перемешиваем!
Теперь займемся основой. Вы можете обойтись и без нее, если хотите просто классическую запеканку или у вас нет под рукой печенья.
Из печенья делаем крошку, добавляем понемногу молоко, до состояния "мокрого песка" (хорошо слепляется в комок, как на третьем фото)
*молоко добавляйте по консистенции вашего печенья, может понадобиться чуть больше или чуть меньше
Разъемную форму для выпечки проложите пергаментом
*бока можно немного смочить водой, чтобы лучше прилип пергамент
Распределите по дну основу из печенья, вылейте творожно-банановую массу.
Убавьте температуру в духовке до 160 градусов, выпекайте 30-40 мин до состояния крепких краешков и немного подрагивающей серединки.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть несколько часов, а лучше до утра.
Вот и всё. Посмотрите на этот красивый срез... Я обожаю чизкейки! И эта текстура из творожной массы невероятно на него похожа. Мой любимый рецепт теперь, надеюсь вам тоже понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)