Мой любимый завтрак
Хочу поделиться с вами своими выверенными и выведенными путём проб и ошибок пропорциями ингредиентов в таком, казалось бы, простом блюде. А также рассказать некоторые хитрости, также полученные мной опытным путем.
Не помню тот момент, когда началась моя любовь к творогу, но с того момента у нас с ним взаимно. Я люблю просто творог, творог с бананом, с орехами, с йогуртом, с вареньем, в блинчиках, в запеканках *продолжать можно бесконечно* и, конечно же, в сырниках. В студенческие годы жила я в общаге. И на первом этаже у нас была столовая, в которой вкусно готовили. Я обожала их сырники! И когда пришло время съезжать, пошла просить рецепт. Так что самое грустное, рецепта как такового не было! Готовили они, как и наши бабушки, "наглаз". Но милая женщина поделилась со мной всеми тонкостями своей технологии:" Во-первых,"-сказала она,"нужен хороший творог". Хорошим считается творог "деревенский" - вмеру жирный, влажный и обязательно мягкий. Немного сахара, яйца, мука.. вот и всё. *тут сделаю оговорку на то, что за давностью лет, мне помнится только мука, а моей подруге Анечке еще и манка. Мы с ней так и не решили, кто прав, но мне больше нравится без манки*
А вот пропорции мне пришлось выводить самой. Но скажу я вам, самые лучшие сырники, самые творожные, получаются из четырех простых ингредиентов: творог, сахар, яйца, мука. Все! Ни крахмала, ни соды, никаких разрыхлителей. Если вы их добавите, то получите творожные пышечки, но это будут уже не сырники.
Всё рассказала, теперь let's bake!
Ингредиенты:
- 600 г хорошего творога
- 2-5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
Технология приготовления предельно проста:
Творог размять вилкой *кто-то протирает через сито, я люблю чувствовать творог крупинками, дело вкуса, поступайте на своё усмотрение*
Добавить сахар по вкусу. Поэтому и пишу 2-5 ст.л. Кто-то любит послаще, я люблю сырники исключительно со сгущенкой, поэтому сами сырники делаю не очень сладкими. Добавляйте сахар, перемешивайте и пробуйте *главное не испробовать в этот момент весь творог*
Добавляем разболтанное яйцо, еще раз перемешиваем. Текстура должна получится влажной и клейкой, хорошо держать форму;
Муку добавить сначала 2 ст.л., если масса будет еще слишком влажной, тогда добавить третью.
*муку, кстати, можно брать любую: пшеничную, цельнозерновую, рисовую, кокосовую и т.д. Многим очень нравится на рисовой муке, она хорошо вбирает в себя влагу и сырники получаются плотными. Но ее нужно чуть меньше, будьте внимательны и смотрите по консистенции*
Муку добавить сначала 2 ст.л., если масса будет еще слишком влажной, тогда добавить третью.
*муку, кстати, можно брать любую: пшеничную, цельнозерновую, рисовую, кокосовую и т.д. Многим очень нравится на рисовой муке, она хорошо вбирает в себя влагу и сырники получаются плотными. Но ее нужно чуть меньше, будьте внимательны и смотрите по консистенции*
Обваливаю я всего сырники в смеси муки и манки (1:1). В этот раз простой манки у меня не оказалось под рукой и я взяла кукурузную, поэтому они у меня немножко желтенькие. Кстати, очень классная вещь эти "манки". Придумали, наверное, для детей, которые другую кашу не едят, но я тоже распробовала. Есть и кукурузная, рисовая, овсяная и даже полбяная (кстати фаворит моей мамы, я ее тоже на эти каши подсадила). Так что если вам где-то они встретятся, возьмите попробовать.
Обваливаем и убираем в холодильник или в заморозку, смотря когда собираетесь есть.
Обжаривать сырники нужно под крышкой на среднем огне до золотистой корочки *и чтобы пружинили при нажатии - это означает, что внутри белок свернулся и сырник полностью пропечен*
Подавать к столу с любимыми добавками. Let's eat и вкусного завтрака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)