Какой самый вкусный завтрак? Конечно же, домашние оладушки (кое-кто дал им кодовое название "лепешечки"). Однажды встретился мне этот рецепт на просторах интернета и покорил! Вы только посмотрите, какие они пышные! Нет, вы видите? Как долго мы ели те самые плоские "лепешечки", пока не была найдена секретная формула. Тссс.. об этом далее.
Конечно же, самых вкусных завтраков у меня много. Но о них мы еще поговорим и не раз. Сегодня же будем постигать великую тайну толстеньких оладушков.
Ингредиенты:
- 1 ст. (250 мл) кефира
- 1/6 ст. (40 мл) воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара (если любите сладкие, смело кладите 3-5, я больше люблю есть их с добавками)
- 1/2 соли
- 1 1/2 ст. муки
- Ванилин
Итак, главный самый секретный секрет №1- смешиваем кефир с водой и подогреваем в микроволновке (я обычно ставлю на 1 мин).
Кефир будет теплый и расслоится.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью.
Вливаем кефир, еще раз взбиваем до появления пенки.
Просеиваем муку с ванилином и содой (не гасим!) и тщательно замешиваем тесто. Секретный секрет №2 - тесто должно быть густым: сваливаться с ложки и практически не растекаться (самую малость, чтобы только сверху рисунок разошелся в ровный оладушек). Иначе получим недостаточно пышные! Т.е. при необходимости добавляем муки.
Кефир будет теплый и расслоится.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью.
Вливаем кефир, еще раз взбиваем до появления пенки.
Просеиваем муку с ванилином и содой (не гасим!) и тщательно замешиваем тесто. Секретный секрет №2 - тесто должно быть густым: сваливаться с ложки и практически не растекаться (самую малость, чтобы только сверху рисунок разошелся в ровный оладушек). Иначе получим недостаточно пышные! Т.е. при необходимости добавляем муки.
Разогреваем сковороду на среднем огне.
Я жарю на блинной тефлоновой. Как-то однажды на старой алюминиевой, на которой получаются шикарные блины, с оладушками вышла прямо противоположная история. Но в общем, пробуйте на своих. На тефлоновой прекрасно то, что можно жарить практически без масла (или вовсе без него). Ждем пока оладушек покроется пузыриками и переворачиваем! Дожариваем и съедаем)
"+" получаются пышные, абсолютно нежирные (больше похожи на американские панкейки, чем на оладушки в привычном нам смысле), пористые и ооочень вкусные! Даже без добавок. А если добавить варенья/сгущенки/карамельного/шоколадного соуса...то устоять невозможно.
Let's eat! Bon appetit! Вкусных вам завтраков)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)