Meet, Rudolph!
Да-да, новый год уже прошел. Но ничего не могу поделать со своим чудесным настроением) и спешу поделиться им с вами, друзья. Кстати, как начался ваш год, хорошо? Надеюсь, что да. А если вдруг что-то не так, то мы сегодня это дело подправим вкусным-быстрым-милым печеньем и горячим шоколадом!
Это очень нежное, мягкое печенье. Оно не черствеет в герметичном контейнере, а наоборот, становится еще мягче и нежнее, что делает его идеальным даже для подарков (перевяжите ленточкой или упакуйте в красивую коробочку и ваш handemade подарок с теплом и любовью готов!)
Let's bake!
Ингредиенты:
Внимание: даю вам базовый рецепт песочного теста (из него можно не только печеньки печь, но и тарты, и много чего еще), волей судьбы мои оленики оказались шоколадными. По желанию вы всегда можете заменить часть муки какао ~ 1ст.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем охлажденное масло кубиками и перетираем в крошку.
Добавляем желток и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-60мин.
Достаем и раскатываем толщиной 3-5мм (оно еще немного поднимется), вырезаем кружочки, раскладываем на пергаменте и убираем снова на 30 мин в холодильник. Это нужно, чтобы тесто лучше держало форму.
Выпекаем при 180 градусах 7-10мин - не пересушите(!)
*если будет подниматься, можно наколоть зубочисткой несколько раз или прижать пальцами;
*если краешки подрумянились, значит, уже пересушили - они не должны поменять цвет.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом, помадкой или гелями (носы из m&m's). Можно просто съесть с какао или молоком. Можно полить шоколадом и посыпать конфетти или дробленой карамелькой, или орешками. Фантазируйте!
Пара секретов:
*лайфхак - песочное тесто лучше раскатывать между двумя слоями пергамента: ровно и ничего не прилипает.
*лайфхак 2 - m&m's не успевает расплавиться за 7мин в духовке, поэтому выпекать можно уже "носатых", вдавив немного конфету в тесто.
Let's eat!
Удачи вам, пусть ощущение новогоднего чуда вас не покидает круглый год!
Да-да, новый год уже прошел. Но ничего не могу поделать со своим чудесным настроением) и спешу поделиться им с вами, друзья. Кстати, как начался ваш год, хорошо? Надеюсь, что да. А если вдруг что-то не так, то мы сегодня это дело подправим вкусным-быстрым-милым печеньем и горячим шоколадом!
Это очень нежное, мягкое печенье. Оно не черствеет в герметичном контейнере, а наоборот, становится еще мягче и нежнее, что делает его идеальным даже для подарков (перевяжите ленточкой или упакуйте в красивую коробочку и ваш handemade подарок с теплом и любовью готов!)
Let's bake!
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 желток
Внимание: даю вам базовый рецепт песочного теста (из него можно не только печеньки печь, но и тарты, и много чего еще), волей судьбы мои оленики оказались шоколадными. По желанию вы всегда можете заменить часть муки какао ~ 1ст.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем охлажденное масло кубиками и перетираем в крошку.
Добавляем желток и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-60мин.
Достаем и раскатываем толщиной 3-5мм (оно еще немного поднимется), вырезаем кружочки, раскладываем на пергаменте и убираем снова на 30 мин в холодильник. Это нужно, чтобы тесто лучше держало форму.
Выпекаем при 180 градусах 7-10мин - не пересушите(!)
*если будет подниматься, можно наколоть зубочисткой несколько раз или прижать пальцами;
*если краешки подрумянились, значит, уже пересушили - они не должны поменять цвет.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом, помадкой или гелями (носы из m&m's). Можно просто съесть с какао или молоком. Можно полить шоколадом и посыпать конфетти или дробленой карамелькой, или орешками. Фантазируйте!
Пара секретов:
*лайфхак - песочное тесто лучше раскатывать между двумя слоями пергамента: ровно и ничего не прилипает.
*лайфхак 2 - m&m's не успевает расплавиться за 7мин в духовке, поэтому выпекать можно уже "носатых", вдавив немного конфету в тесто.
Let's eat!
Удачи вам, пусть ощущение новогоднего чуда вас не покидает круглый год!
________________________________________________________________________________
Meet, Rudolph!
It's a soft and cute AfterNewYearMood Cookies. How your start of the year? I hope it's good :)
So, today we will be bake a faster-tasty deer-cookies.
Let's bake!
Ingredients:
- 140 g flour
- 1/2 tsp baking power
- 50 g confectioners sugar
- pinch of salt
- 100 g unsalted butter cold
- 1 yolk
Attention: this is a classic resipe. If you want a chocolate cookies change 1 tbsp of flour on 1 tbsp of cocoa powder.
Mix together all dry ingredients (flour, baking power, confectioners sugar and salt) in a large bowl.
Сhop to a small cubes the butter and add to flour mixture. Combine in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Mix on slow speed until the mixture is crumbly.
Add 1 yolk and mix the smooth dough.
Cover the dough and put in fridge for 30-60 minutes.
Take the dough from fridge and roll out the dough 3-5 mm thickness. Cut any forms cookies and put on a piece of baking paper.
put in fridge for 30 minutes.
Heat oven to 180°C. Bake for 7-10 minutes.
You can top cookies with melted chocolate, chopped nuts or candies. Or make a Rudolph with chocolate and M&M's. Imagine!
And now.. Let's eat!
Have a nice day!
Мои чудесные новогодние печеньки, милые, обаятельные, вкусно-сливочные и рассыпчатые! Такое удовольствие их делать) И море вкуса и позитива!
ОтветитьУдалитьP.S. Прошли времена, когда дочки учились у мам, теперь наоборот)
Доча, спасибо)
https://pp.vk.me/c633131/v633131534/15d1e/nGGKhKQMFCU.jpg
Спасибо,мамочка! Очень рада, что понравились и получились) Они у тебя очень серьезные))
Удалить