Пряные яблочные кексы / Spised Apple Muffins


"Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю" (с) Алиса в стране чудес
Всё верно,  ведь к чаю всегда ждет что-нибудь вкусненькое! А перед эти потрясающими яблочными маффинами совершенно невозможно устоять. Они невероятные, попробуйте! Такие нежные, сочные, пряные..ммм

Поэтому давайте сразу Let's bake!

Наши маффины состоят из четырех частей:

☆ тесто ☆ яблочная начинка ☆ штрейзель ☆ медово-коричное масло☆

☆Тесто☆
  • 180 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г масла (комнатной t)
  • 100 мл сметаны (или белого йогурта, несладкого)
- Духовку разогреть до 180 градусов;
- Сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + корица + соль) тщательно смешиваем венчиком и отставляем в сторону;
- Отдельно взбиваем сахар с яйцами, около 2 минут, добавляем масло и взбиваем до однородности;
- Вводим сухие ингредиенты и сметану в жидкие и замешиваем тесто.
*всё очень удобно замешивать миксером

☆Яблочная начинка☆
  • 1 большое яблоко (очищенное от кожуры и семечек)
  • 1ст.л. сахара
  • 1ст.л. масла
  • Щепотка корицы
  • 2ч.л. коньяка (по желанию)

- Очищенное яблоко режем кубиками ~0.5-0.8 см;
- Сковороду нагреваем на среднем огне, добавляем масло, яблоки, сахар, корицу и коньяк. Аккуратно помешиваем до тех пор, пока сахар и масло не растворятся, а яблоки не начнут становится прозрачными (около 3-5мин);
- Снимаем с огня и оставляем остывать.
*коньяк можно и не добавлять, но помните, что алкоголь выпарится, а интересный вкусовой акцент останется
☆Штрейзель☆
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. (30 г) холодного сливочного масла
- Смешиваем все сухие ингредиенты (мука + сахар + корица + мускатный орех + соль);
- Рубим холодное масло кубиками, стараемся не трогать его руками, чтобы оно не грелось;
- Перетираем все в крошку вилкой или специальной насадкой миксера - лопаточкой.
*я обычно делаю вилкой. При небольшом объеме это сделать несложно. Главное, чтобы не осталось крупных кусочков масла

☆Медово-коричное масло☆
  • 5 ст.л. масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. жидкого мёда
  • 3/4 ч.л. корицы.
- Масло взбить около 5 мин;
- По ложке ввести мед, продолжая взбивать;
- Добавить корицу и перемешать.
*масло взбивать обязательно! Оно приобретет воздушную текстуру и станет больше похоже на крем, нежели на масло. Мёд вводим частями, так масло лучше его примет и сведется к минимуму вероятность расслоения. В результате получим нежный крем с ароматом меда и корицы
Сборка маффинов:
- Формочки заполняем на 3/4 высоты, поскольку маффины еще поднимутся. Вот эти 3/4 делим визуально пополам и заполняем тестом. Кладем яблочную начинку (по вкусу, я для небольших формочек брала примерно чайную ложку с горкой), затем оставшуюся половину заполняем тестом (не до самого верха!), щедро посыпаем штрейзелем (~1-2 ч.л. с горкой). Выпекаем 15-20 минут до пробы на чистую зубочистку и румяного цвета.

А вот теперь самое интересное! Наливаем чай, берем горячие кексы, разламываем их пополам, кладем ложку масляного крема и погружаемся в яблочное блаженство...
Ваш идеальный завтрак готов☕ Let's eat!

*специи вы можете выбрать по своему вкусу, например, использовать кардамон или ваниль

_________________________________________________________________________________

Spised Apple Muffins

This is perfect breakfast for good day.  It's the best apple muffins that I ever ate!
Recipe translated and adapted from here (In Swedish and English)

Enjoy your food! You can bake everything!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)

Торт «Сникерс» / snickers cake

Do you want a piece of cake?👻        Конечно, идея торта "Сникерс" не нова. Но у каждого своя сладкая история и каждый во...

smoothJumpUp