"Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю" (с) Алиса в стране чудес
Всё верно, ведь к чаю всегда ждет что-нибудь вкусненькое! А перед эти потрясающими яблочными маффинами совершенно невозможно устоять. Они невероятные, попробуйте! Такие нежные, сочные, пряные..ммм
Поэтому давайте сразу Let's bake!
Наши маффины состоят из четырех частей:
☆Тесто☆
- Сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + корица + соль) тщательно смешиваем венчиком и отставляем в сторону;
- Отдельно взбиваем сахар с яйцами, около 2 минут, добавляем масло и взбиваем до однородности;
- Вводим сухие ингредиенты и сметану в жидкие и замешиваем тесто.
*всё очень удобно замешивать миксером
☆Яблочная начинка☆
Всё верно, ведь к чаю всегда ждет что-нибудь вкусненькое! А перед эти потрясающими яблочными маффинами совершенно невозможно устоять. Они невероятные, попробуйте! Такие нежные, сочные, пряные..ммм
Поэтому давайте сразу Let's bake!
Наши маффины состоят из четырех частей:
☆ тесто ☆ яблочная начинка ☆ штрейзель ☆ медово-коричное масло☆
☆Тесто☆
- 180 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г масла (комнатной t)
- 100 мл сметаны (или белого йогурта, несладкого)
- Сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + корица + соль) тщательно смешиваем венчиком и отставляем в сторону;
- Отдельно взбиваем сахар с яйцами, около 2 минут, добавляем масло и взбиваем до однородности;
- Вводим сухие ингредиенты и сметану в жидкие и замешиваем тесто.
*всё очень удобно замешивать миксером
☆Яблочная начинка☆
- 1 большое яблоко (очищенное от кожуры и семечек)
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. масла
- Щепотка корицы
- 2ч.л. коньяка (по желанию)
- Очищенное яблоко режем кубиками ~0.5-0.8 см;
- Сковороду нагреваем на среднем огне, добавляем масло, яблоки, сахар, корицу и коньяк. Аккуратно помешиваем до тех пор, пока сахар и масло не растворятся, а яблоки не начнут становится прозрачными (около 3-5мин);
- Снимаем с огня и оставляем остывать.
*коньяк можно и не добавлять, но помните, что алкоголь выпарится, а интересный вкусовой акцент останется
☆Штрейзель☆
- Рубим холодное масло кубиками, стараемся не трогать его руками, чтобы оно не грелось;
- Перетираем все в крошку вилкой или специальной насадкой миксера - лопаточкой.
*я обычно делаю вилкой. При небольшом объеме это сделать несложно. Главное, чтобы не осталось крупных кусочков масла
☆Медово-коричное масло☆
- По ложке ввести мед, продолжая взбивать;
- Добавить корицу и перемешать.
*масло взбивать обязательно! Оно приобретет воздушную текстуру и станет больше похоже на крем, нежели на масло. Мёд вводим частями, так масло лучше его примет и сведется к минимуму вероятность расслоения. В результате получим нежный крем с ароматом меда и корицы
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка соли
- 2 ст.л. (30 г) холодного сливочного масла
- Рубим холодное масло кубиками, стараемся не трогать его руками, чтобы оно не грелось;
- Перетираем все в крошку вилкой или специальной насадкой миксера - лопаточкой.
*я обычно делаю вилкой. При небольшом объеме это сделать несложно. Главное, чтобы не осталось крупных кусочков масла
☆Медово-коричное масло☆
- 5 ст.л. масла комнатной температуры
- 3 ст.л. жидкого мёда
- 3/4 ч.л. корицы.
- По ложке ввести мед, продолжая взбивать;
- Добавить корицу и перемешать.
*масло взбивать обязательно! Оно приобретет воздушную текстуру и станет больше похоже на крем, нежели на масло. Мёд вводим частями, так масло лучше его примет и сведется к минимуму вероятность расслоения. В результате получим нежный крем с ароматом меда и корицы
Сборка маффинов:
- Формочки заполняем на 3/4 высоты, поскольку маффины еще поднимутся. Вот эти 3/4 делим визуально пополам и заполняем тестом. Кладем яблочную начинку (по вкусу, я для небольших формочек брала примерно чайную ложку с горкой), затем оставшуюся половину заполняем тестом (не до самого верха!), щедро посыпаем штрейзелем (~1-2 ч.л. с горкой). Выпекаем 15-20 минут до пробы на чистую зубочистку и румяного цвета.
А вот теперь самое интересное! Наливаем чай, берем горячие кексы, разламываем их пополам, кладем ложку масляного крема и погружаемся в яблочное блаженство...
- Формочки заполняем на 3/4 высоты, поскольку маффины еще поднимутся. Вот эти 3/4 делим визуально пополам и заполняем тестом. Кладем яблочную начинку (по вкусу, я для небольших формочек брала примерно чайную ложку с горкой), затем оставшуюся половину заполняем тестом (не до самого верха!), щедро посыпаем штрейзелем (~1-2 ч.л. с горкой). Выпекаем 15-20 минут до пробы на чистую зубочистку и румяного цвета.
А вот теперь самое интересное! Наливаем чай, берем горячие кексы, разламываем их пополам, кладем ложку масляного крема и погружаемся в яблочное блаженство...
Ваш идеальный завтрак готов☕ Let's eat!
*специи вы можете выбрать по своему вкусу, например, использовать кардамон или ваниль
*специи вы можете выбрать по своему вкусу, например, использовать кардамон или ваниль
_________________________________________________________________________________
Spised Apple Muffins
This is perfect breakfast for good day. It's the best apple muffins that I ever ate!
Recipe translated and adapted from here (In Swedish and English)
Enjoy your food! You can bake everything!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья!
Вы можете оставить анонимный комментарий, но мне будет приятно, если вы представитесь!
Для этого выберите "Имя/URL" (URL вводить не обязательно, при желании можете оставить ссылку на свою страницу в соц.сетях/блог)